Feuerwehr Schöffengrund erhält digitale Funkmeldeempfänger

Im Falle eines eingehenden Notrufs bei der Rettungsleitstelle löst diese eine Alarmmitteilung für die entsprechenden Feuerwehren aus. Neben dem Auslösen eines Alarmtons erscheint auf dem Display des Pagers eine Alarmnachricht, ähnlich einer SMS, die ein Einsatzstichwort und den Einsatzort enthält.

In einer zweiten Ausbaustufe des digitalen Alarmierungssystems wird es möglich sein, dass die Einsatzkräfte diese Alarmmitteilung auf dem Pager quittieren können, sodass die Leitstelle direkt eine Rückmeldung über die Anzahl der verfügbaren Einsatzkräfte erhält. Je nach Einsatzszenario können somit bei Bedarf umgehend weiter Feuerwehren nachalarmiert werden.

Programmierung und Vorbereitung von über 100 Pagern für die Ausgabe an die Einsatzkräfte.

IMG 20171219 WA0002 web

IMG 20171219 WA0005 web